【オープンポジション】宇宙事業に携わりたい方を募集します!◆東大発の宇宙スタートアップ/年休120日
〜JAXAとも連携/今までの経験を活かして宇宙事業に挑戦しませんか?〜
■募集背景:
当社は東京大学研究室発で小型人工衛星のエンジン(推進機)を製造を行っております。
宇宙事業の民間化も活発になっていることもあり小型衛星の打ち上げは急激に増加しております。その一方で除去が難しい宇宙ゴミが増加していることが昨今問題視され始めました。
宇宙ゴミをこれ以上増やさないためにも小型衛星に推進機を搭載することで使い終わった人工衛星をそのままにせず地球に戻すことができるため、義務化されていない中でも推進機の需要が非常に伸びております。
その中でも当社ではコストパフォーマンスが高い「水で作る推進機」を作成しているため量産、安全性、品質の観点でお客様からもありがたいことに高く評価いただいています。
より量産を進めるにあたり仲間を募集します。
■募集ポジション例:【変更の範囲:会社の定める業務】
・事業開発/海外営業
・情報システム
・経理 等
■業務の魅力:
・近年注目を浴びる電気推進機に関する,世界最先端の開発に身を置くことができます.
・人工衛星向けの推進機の開発に,概念設計段階から詳細設計,製造,試験,宇宙での運用まで,さまざまなフェーズでかかわることができます.
・軽量化,組立性,熱など,小型化に伴う多くの課題を,他分野の専門家と協力しながら解決していく,推進機全体を俯瞰することのできます。
■やりがい:
・宇宙という領域で事業展開していることから、グローバルに向けて勝負できることがやりがいとなっています。
・自らが主体となって関わった製品が宇宙に行き、価値を提供することが体感できます。
・製品ラインナップもこれからさらに拡充する予定となっており、既存製品の改良だけでなく、新製品開発の機会も多く提供可能です。
現在全社員を含めて30名ほどの組織となっており、うち20名以上がエンジニアで構成されております。
20代の若手〜50代のベテランまで幅広い層が在籍しており、ミッション実現に向けて日々業務に取り組んでいます。
自動車系のメーカー出身者、機械メーカー出身者など、それぞれのメンバーが培った経験を結集させ業務に取り組んでいます。