【愛知/一宮】医療機器のルート営業<未経験歓迎>研修体制充実◇土日祝休※転勤無
〜ノルマなし/医療機関向けのルート営業/未経験歓迎!経験不問◎/医療を支え、社会貢献ができるお仕事〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
整形外科向けの医療機器に関する営業業務をお任せします。愛知県内の取引先病院をメインに、整形外科治療に使用する人工関節や脊髄手術器機などの医療機器提案営業などを行います。ルートセールスが中心です。
まずは、営業のアシスタントからスタートいただきます。
・整形外科手術などで使用する機器の納品や回収業務
・使用した機器の回収
・機器をメーカーへ返却する
・納期調整 等
■入社後の流れ:
まずは、営業のアシスタントからスタートいただきます。一通り、納品や回収などのアシスタント業務に慣れてきたら、医療従事者との関係構築にも注力していただきます。
また、メーカーや病院との価格交渉もお願いします。
業界経験がない方も、入社してからOJTで製品知識や取引先病院の知見を習得できますので、安心してくださいね。
6名の営業担当が活躍中です。
■キャリアパス:
営業担当社員と同行しながら、製品知識や取引先病院の知見習得及び営業フローを学びます。
同行の際に、わからないことがあったら何でも聞いてくださいね!
また、メーカーが実施する勉強会などにも参加し、製品知識向上も可能です。
独り立ち後は、取引先病院を担当します。
将来的には、営業部門強化に向け、業務指導や人材育成などにも貢献いただくことを期待しています。
■仕事の魅力:
この業務を通じて、患者様への手術が円滑に進み、症状が回復するお手伝いができる事で、やりがいを感じられます。また、知見が高まると、ドクターへの提案などもスムーズに進むと共に、ドクターからも頼られる存在になるかと思います。医療従事者の方に感謝して貰えることが、大きなやりがいにも繋がります。