【愛知/一宮※転勤無】医療機器のルート営業◇業界不問◎OJTでサポート/土日祝休/健康を守るやりがい
〜ノルマなし/医療機関向けのルート営業/業界経験不問◎/医療を支え、社会貢献ができるお仕事〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
整形外科向けの医療機器に関する営業業務をお任せします。愛知県内の取引先病院をメインに、整形外科治療に使用する人工関節や脊髄手術器機などの医療機器提案営業などを行います。ルートセールスが中心です。
・整形外科手術などで使用する機器の納品や、回収業務
・症状や手術内容をヒアリングし、治療内容や患者様の症状に合わせた医療機器を提案
・ヒアリング内容を元に製品選定、見積検討、提案、受注
※見積検討にあたり、病院事務担当社や発注メーカーとの価格交渉なども実施
・納品と共にドクター、看護師への使用方法ガイドやアフターフォロー業務
■業務の特徴:
・病院などに訪問頂きニーズ確認やヒアリング、お困りごとの相談をします。
・1日に多くて3つの病院を訪問しますが、売上規模が大きい病院では1日1訪問で、じっくりと関係性を深める営業を行います。
・基本はルート営業となりますが、取引先からのご紹介病院があれば新規のお客様の対応も行う場合があります。
・業界経験がない方でも、入社してからOJTで製品知識や取引先病院の知見を身につけることができますので、安心してくださいね。
6名の営業担当が活躍中です。
■キャリアパス:
営業担当社員と同行しながら、製品知識や取引先病院の知見習得及び営業フローを学びます。
同行の際に、わからないことがあったら何でも聞いてくださいね!
また、メーカーが実施する勉強会などにも参加し、製品知識向上も可能です。
独り立ち後は、取引先病院を担当します。
将来的には、営業部門強化に向け、業務指導や人材育成などにも貢献いただくことを期待しています。
■仕事の魅力:
この業務を通じて、患者様への手術が円滑に進み、症状が回復するお手伝いができる事で、やりがいを感じられます。また、知見が高まると、ドクターへの提案などもスムーズに進むと共に、ドクターからも頼られる存在になるかと思います。医療従事者の方に感謝して貰えることが、大きなやりがいにも繋がります。