【若手・女性活躍】社内SE/PowerPlatformでのアプリ開発・利活用推進◆原則リモート
【デロイトトーマツG/フルリモート可/所定労働7h/WLB◎/英語力活かしたい方歓迎/女性活躍】
●最新の技術・サービスの活用可(クラウドシステム開発、ビジネス連携DX、サイバーセキュリティ等)
●グループ全体のIT戦略〜設計構築〜運用保守まで一気通貫で自社対応
●IT導入運用について海外拠点との協業もありグローバル人材になれる!
●自社員数万人規模のユーザー向けであることからユーザーからの生の声も聴け、かつ影響範囲が広く貢献度をリアルに感じられます
■概要:
Power Platformのアプリケーション開発エンジニアを募集します。デロイトトーマツグループ内の業務デジタル化・標準化を目的として、Power Platformでのアプリ開発、既存アプリの保守、グループ内への利活用促進を担当いただきます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・Power Platformを使用した社内向けアプリケーション開発(60%)
(Power Apps、Power Automate、Power Automate Desktop、Power Virtual Agentなどを使用した社内向けアプリケーション開発、トラブル対応)
・社内ユーザー向けのPower Platform利活用促進(30%)
(社内コミュニティ運営、社内向けセミナー実施、ユーザー問い合わせ対応、ナレッジ管理など)
・管理業務、調整業務(10%)
(例…他部署との調整業務、発注・予算管理、ベンダー管理、工数管理など)
マネジャー1名、アソシエイトマネジャー3名、シニアスタッフ6名、スタッフ4名
■想定業務・入社後の期待:
・Power Apps、Power Automate、Power Automate Desktop、Power Virtual Agentを使用したアプリケーション開発
・社内の市民開発者コミュニティ参加者からの問い合わせサポート、コミュニティへの情報発信、サンプルアプリの公開、社内向けセミナーの実施
※Power Automate DesktopとPower Virtual Agentは、2024年5月以降に利用を開始予定。ナレッジがないため、社内の第一人者として開発や情報発信を担当いただきます。