【札幌市】自社施工の注文住宅の施工管理◆転勤無し/出張無し/札幌市をメインで担当
〜自社ブランド(ヤマトホーム)の戸建て住宅施工管理/ワークライフバランスが整えられる環境◎/転勤無し/マイカー通勤可〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にて、注文住宅の施工管理職に従事いただきます。具体的には見積り・工程管理をメインでお任せいたします。
担当エリアは札幌市が中心となり、自社で受注した木造住宅をメインでご担当いただきます。
当社の家づくりは意匠性の高い【在来軸組工法】を採用しながらも、工法においても独自の進化を追及しています。
強度や耐久性に優れた木材や工法、基礎を採用することで、耐久性・耐震性を高めると同時に、北海道の住宅に欠かせない断熱性・気密性を大きく向上させています。
配属部署には4名(40代〜60代)が在籍しています。当社は全社員が中途入社者なので、入社後も安心して就業出来ます。
■働き方について
社員の働きやすさを考え、完全週休2日制の導入を実現。また、残業抑制のアナウンスや土日祝にお客様とのお打ち合わせがあった場合の代休の取得の徹底等、会社として業務量のコントロールに取り組み、社員の働きやすさの追求を進めています。
当社はどんなに細かな要望も最大限応える”ことをモットーに、お客様一人ひとりのライフスタイルに合わせた家づくりを行っています。それが実現できるのは、営業だけに負担がかからないように打ち合わせ時から設計が同席して間取りを一緒に考えたり、契約後の仕様相談は工事部門が担当するなど、全社で協力しながら業務分担しているからです。