【千葉】土木設計(橋梁中心)◆残業平均11時間/週休2日制/転勤無し/働きやすい環境づくりに注力
〜基本土日祝休み・夜間出勤なし/有給取得率高くワークライフバランスも充実!/設立40年以上の安定企業/若手も活躍中の環境〜
測量・登記・土木設計・補償コンサルティングサービスを展開している当社にて、橋梁や道路計画、上下水道計画、河川、砂防計画、など、経験・スキルに合わせた設計業務のほか新人の教育指導をお任せします。
・自治体の担当者や、協力業者との打ち合わせ
・設計計画の立案
・図面作成・設計業務
・報告書の作成 など
・新人の教育
■募集背景:
設計部門の再構築に向けて、管理職候補又は新人の教育指導者として活躍いただける方を募集することになりました。設計開発部門には新人の方は1名在籍をしておりますので、その方について指導をいただきます。
■就業環境:
<経験や年齢を問わず、着実に成長できる環境です>
技術・スキル面だけでなく、人間的にも日々成長してほしい。そんな想いから、当社では各種セミナーや講習会などへの参加をバックアップしています。社員が講師を務める社内勉強会も月に数回開催されているなど、経験・年齢を問わず、着実な成長を続けられる環境が整っています。
<より働きやすい環境づくりに注力していきます!>
当社では、働きやすい環境づくりを積極的に推進中。例えば、繁忙期など案件の状況により変動がありますが、残業月10時間以内(年度末は少し増える)と、残業時間を抑えられています。その他にも、週休2日(土日祝休み)で、有給休暇も社員同士で協力して取りやすくなっているなど、仕事とプライベートを両立しやすい環境が整っています。現場は千葉県内で、車移動、もしくは電車移動になります。
<若手社員も多数活躍!>
20代の社員が全体の25%、平均年齢は36.5歳と若手の方も活躍できる環境です。
1983年の創業以来、千葉県に地域密着して、測量や地籍調査・設計などを手掛けています。現在では、先進企業とタッグを組んで、ドローンを使用した新技術開発にも取り組んでいるなど、常に新しいチャレンジを続けています。地籍調査においては、当社の働きかけにより、国の予算を増大させるなど、業界をけん引し続けています。
変更の範囲:その他本文参照