具体的な業務内容
【兵庫】食肉工場の工場長◇業界不問!人員配置や育成指導等/16-17時頃退勤◎年休114日/業績好調
◆◇安定して右肩上がりに成長中/グループ会社6社の安定企業/創業60年/食に関わる全てのプロセスを網羅し「四方よし」を実現/風通しの良い環境/15時定時なので仕事を終えてからプライベートも充実できる◎◇◆
■募集背景:
学校給食やスーパーなどの量販店、飲食店に卸している、鶏肉流通のスペシャリストである当社では、取引先も順調に増えており、100億から120億の増加を5年で目指しております。需要に対して製造数が増加しているため、製造現場の従業員の増員を図り募集を開始しました。
■業務内容:
まずは工場長の補佐をお任せします。
◇現場をまず知るために、各製造工程を理解を進めます。
◇受注、生産、出荷業務について現場の改善管理※これまでの経験から、効率の良い運営方法があれば意見を出していただくことを期待しております。
◇従業員とのコミュニケーションを図ります。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■将来的には:
業務に慣れていただき、将来的には下記業務をお任せいたします。
※神戸工場の工場長を引き継いでいただきたいと考えております。
◇人員配置管理マネジメント
◇事業所長や従業員との面談を通じて、事業所内の人事管理と育成指導
■働く環境:
出勤については固定シフト、固定休日となっております。土日休みの希望対応可能です。
■組織:
神戸工場には約50名(うち正社員10名)
姫路工場には約30名(うち正社員10名)在籍しております。
■当社について:
◇元々当社の創業は岡山県と協力し、企業畜産センターという会社を興したところから始まりました。今でも創業の精神を大切に農業ビジネスにチャレンジし、『食の美味しさと安心・安全をお届けし社会に貢献します』という経営理念を実行しております。
◇自社の強みとしては、HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品する、スピードが強みと考えております。
◇経営理念と一緒に掲げています目指す会社風土の『風通しがよく、活気のある会社にします』をこころがけ、上下の関係ではなく、横の関係を大切にしております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成