【岡山/UIターン歓迎】自動車用ゴム・樹脂製品の設計開発/年休121日/平均残業20h
【県外からお越しの方は勤務地手当支給あり/大手自動車メーカーと多数取引/創業100年を超える歴史/年休121日】
国内主要自動車メーカーと取引を行うグローバル企業の開発本部において、主に自動車用ゴム及び樹脂製品の開発・設計(解析、試験を含む)を行って頂きます。具体的には下記となります。
■業務詳細
・3D-CADを使用したゴム・ホース・樹脂製品の設計(ゴム部品だけでなく、板金やアルミ、樹脂部品など)※設計開発業務にはCATIA-V5・NXを主に使用します。
・CAE解析によるシミュレーション
・製品テスト
・量産立上支援
・量産維持支援(不具合対応、原因調査) 等
・開発に必要な材料選定 (配合、耐久性など)
・開発品の製品評価(特性、耐久性確認)と改良検討
・量産品の不具合対応
・他社品調査
・報告書の作成 等
■組織構成 :
・防振技術課(倉敷工場):30人程度(防振技術部全体:60〜70人程度)
・ホース技術部 設計一課(矢掛工場):20人程度
■入社後お任せする業務:※ご本人の経験スキルに合わせて業務をお任せいたします。
ご入社後、まずは設計補助として、低難度の製品やテスト用治具 の CAD 作図 や テスト工程からご担当いただきます。
先輩が OJT でサポートをしながら徐々に覚えていただき、 2〜3 年後には一人で詳細設計までできるようになっていただくことを期待しております。
また、ゆくゆくは、製品主担当として、客先との打ち合わせや仕様検討、材料選定から担当することができるポジションです。
■同社の特徴:
市場のグローバル化、各種技術の高度化、情報化社会の進化。人々を取り巻く環境はめまぐるしく変化しており、そのスピードがますます加速してきています。人の後追いではなく、自ら新しい道を切り開いていかなければならない時代を迎えているのです。しかし同社は、このような状況を積極的にチャンスと捉えていきたいと思っています。「顧客に対して常に新しい価値を提供していく」という同社の姿勢は、どのような時代にあっても変わることはありません。そのために常に新しい発想と柔軟な思考・行動を展開していきます。