【岡山※UIターン歓迎】生産技術職※年休121日/残業月平均20h
【県外からお越しの方は勤務地手当支給あり/大手自動車メーカーと多数取引/創業100年を超えた歴史】
国内主要自動車メーカーと取引を行うグローバル企業の生産技術課において、主に自動車用の防振ゴムやゴムホース製造に関する生産技術業務を広くお任せします。具体的には下記となります。
■業務詳細
・既存生産ラインの改善
・生産ライン立ち上げ、量産化対応、育成業務(構想設計、設備設計、部品調達など)
・生産管理/品質保証と連動した効率的生産体制の確立(リードタイムの短縮、歩留まり率の改善など)
・設備管理基準書など帳票類の発行
・治具設計(2D-CADを利用)
・設備メンテナンス(メンテナンス内容によっては業者依頼・交渉など)
※スキルや経験等を見ながら業務を割り振る予定です。
製品やラインごとに担当をわけており、上流から下流まで幅広く業務を経験できることが特徴です。
入社後は、同社の工業用ゴム製品に関する製品、工法、モノづくりの流れについて学んでいただき、まずは、製造部門と連携しながら、工程管理・改善等の業務を中心にあたっていただきます。業務に慣れてきましたら、量産化対応などの上流工程も幅広くお任せしていく予定です。
日勤のみとなります。設備保全については社内に別部隊がいるため、夜勤は想定しておらず、月平均残業時間20Hと働きやすい環境です。
ただ、長期連休期間に生産設備の据付工事が入ることもあるため、立ち合いで休日出勤いただく可能性はございますが、その際も振替休日を取っていただけますのでご安心ください。
また、育児休業の申請のあった社員は、全員取得しており、男性社員の取得も増えています。子育て応援宣言企業として岡山県知事より表彰されました。
■教育体制:
同社では、節目教育をベースにした独自の教育体系を確立し、実践しています。新入社員、入社3年目、班長昇格、係長・主任昇格、管理職昇格等の節目には、各人の新しい立場にマッチした教育を実施しています。
また、必要な技能・知識を高め合う(5)塾や、通信教育補助、外部研修の積極的な活用など、社員一人ひとりの成長を支えています。