具体的な業務内容
【兵庫/未経験歓迎】店長候補 ※お好み焼き鶴橋風月/入社祝い金20万/深夜勤務無/年間休日114日
【店長を目指したい方/未経験の方も安心のサポート/キャリアアップ/飲食業界志望の方/やりがい】
※入社祝い金が最初の賞与支給時と、2回目賞与支給時に10万円ずつ、計20万円される制度が制定されました!
【変更の範囲:無】
■業務内容:「鶴橋風月」各店舗の店長候補としてホール・調理業務から携わります。ホールや調理の仕事からスタートしますが、いずれは店長として店舗を運営するために数字管理やスタッフのマネジメントといった経営に関する知識・技術も身に付けていきます。
■業務の特徴:丁寧に指導し顧客が満足できるような焼き方を身に付けることができるため、初めての方でも問題ありません。
■育成環境:知識や技術を身に付けるのに個人差はありますが、ゼロからのスタートでもだいたい2〜6ヶ月で、ホール業務・調理業務を一通り覚えることができます。個々の能力に委ねるのではなく、会社としてもしっかりとバックアップするので心配は要りません。順を追って着実に経験を重ねていけるよう配置していきます。
■過去入社者:活躍している先輩は、異業種からの転職で飲食業界未経験の方も少なくありません。
■特徴/魅力:多くのファンを持つ「鶴橋風月」だけに味だけでなく接客面でも高い水準が要求されます。顧客からの期待に応えていくうちに求められるサービスの本質を理解できるようになります。
■キャリアパス:一般社員→副主任→主任→店長代理→副店長→正店長の順番でキャリアアップします。店長から先には複数店舗を統括するスーパーバイザーや新規出店の企画運営に携わる開発スタッフという道もあります。店舗の最前線で経験を積み重ねて、それを糧に、将来は本部で活躍できる可能性もあります。また現在海外への店舗展開も力を入れており、ご自身の興味次第で手をあげ挑戦することも可能です。
■組織構成:1店舗⇒正社員1〜5名/バイト10〜30名
■やりがい:同社は社会貢献活動の一環として約10年前からボランティアで介護老人施設などへデリバリーを行っています。「鶴橋風月のお好み焼きが食べたかった」と手を合わせて喜ばれることがも多く、お好み焼きを通じて様々なやりがいが実感できます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成