【大阪】社内SE(管理職)〜◆創業100年超/国内シェア7割/DX推進・積極投資〜
【システム導入を積極的に推進中/経営層とも近く改善提案をいただけるチャレンジングな環境】
社内のシステム関連の課題を見つけ、今後新しく導入すべきもの、改修すべきものを選別し、理想とする全体像のイメージを企画立案後、べンダー及び社内の各部署と協力してその企画から実行までを遂行していただくお仕事です。
【変更の範囲:なし】
◇社内メンバーのマネジメントと部署改革
◇社内システム(基幹系システム)の構築と保守、べンダーコントロール
◇社内ネットワークインフラ・ハードウェアの整備と保守
◇Office365を使ったノーコードアプリの作成とメンテナンス
◇データベース管理、サーバー管理
◇システムの運用保守・システムに関する社内問い合わせ対応
◇マニュアル等の各種文書の作成
当社は創業110年を迎える会社であり、プルボックスという電機工事の際に篭線の引入れ・分岐のポイントで使われる金属製ボックス(駅や建物裏の壁面についている鉄製の「あの箱」です。)を中心に、その他様々な電設資材の製造販売を行っています。なかなか身近な接点がなくイメージしづらいと思いますが、当社製品は日本全国の有名な施設や建物の多くで使われており、特に主力商品のプルボックスは国内シェア7割を占め、業界シェアトップクラスを誇っています。某有名テーマパークや駅、空港、病院、工場、大型商業施設等、電気が通る多くの場所で当社電設資材が使われており、電気のある生活が続く限り需要が無くなることはありません。110年の歴史から時代の変化に伴って会社も変化をしつづけてきた故に、製造設備も多種多様揃い、違う分野の商品の製造も可能な高い技術力がございます。