具体的な業務内容
【練馬】工場長/ケータリングキッチン◆原価管理・人事労務等マネジメント全般◆創業100年/安定経営◎
【高級お届け料理・ケータリング事業をはじめ「食」を通した事業を多数展開/2024年に創業100年を迎える老舗企業/安定経営基盤◎】
■仕事内容:
人事、営業との協業を含め、工場全体のマネジメントを任せます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
・原価管理
・仕入購買
・在庫管理
・採算管理
・予算会議の目標管理
・人事労務のマネジメント(人件費変動のコントロール)
■お節料理について:
お節料理(6〜7月つくりはじめ、翌年の1月にお客様に食べていただく)
24年7月には既にお節料理の生産が始まっています。
閑散期の人員配置も1つの課題です。この課題解決を今回採用する工場長にお任せしたいと思っております。
■配属部署:
練馬区にある料亭工場
冷凍装置があり、冷凍食品をOEM供給部署
■協業部署:
一方で、お弁当や冷凍食品の開発〜提案営業を担当する部隊がいます。
営業部隊、営業を統括する本部長との協業があります。
■キャリアパス:
幹部候補、役員候補になってもらいたいと考えております。
■評価体制:
年に一回の人事評価がありますが、不定期の給与改定もあり、昇進のチャンスは大いにございます。
■当社について:
・大正13年に創業した正直屋グループは、2024年に創業100周年を迎えます。ケータリング事業、外食事業、企業や官公庁などの受託レストラン、給食事業、通販事業など食に関わる多様なサービスを展開しています。
・業績は安定して成長しており、関東に5つの拠点を設け関東地区のすみずみまで対応することが可能です。当社では経営計画書を従業員にしっかりと公開し会社の方向性などを常に共有しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成