【静岡】ライフプランコンサルタント(住宅ローン中心)◆個人ファイナンスのプロ/安定性◎/フレックス
〜静岡県内圧倒的なシェア率/地方創生に貢献/フレックス勤務制度、育児支援など多様な働き方へ対応しています〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
静岡県内を中心に、各地域に点在する『ライフデザインステーション/ローンセンター』におけるコンサルティング業務をお任せします。
■具体的には:
・個人向け住宅ローンの提案
・保険商品の提案
・アパートローンの提案(当初から担当することはほとんどございません)
※新規営業はなく、営業店からのトスアップや関係業者様とのチャネルからの案件獲得がほとんどです。
※業務詳細はスキルやご経験、ご経験の業界によっても若干変動します。詳しくは面談面接にてお伝えいたします。
■募集背景:
当行は既存の銀行業務にとらわれず、幅広い分野に着手を始めております。一方で、個人ファイナンス分野においては、外部から優秀な人財をお招きすることで体制強化を図りたいと考えています。一般のお客様はもちろんのこと、超富裕層へのご支援も含めた総合的なコンサルティングにチャレンジしていきたい方にぜひ挑戦していただきたいポジションです。
■当行について:
しずおかフィナンシャルグループは、基本理念「地域とともに夢と豊かさを広げます。」のもと、マテリアリティに基づいた企業活動を展開し、全てのステークホルダーに多様な価値を提供することで、社会価値の創造と企業価値の向上を目指して参ります。
■はたらく環境:
◇働き方改革の一環として、2019年8月より「ワークスタイルイノベーション」を展開し、役職員がお客さまや地域社会など「外向き」の視点に立ち、一人ひとりが状況やシーンに応じて自ら判断し、自律して行動できる意識醸成を目的としています。
◇「時間」「休み方」「場所」「服装」「仕事」のルールを見直し、従業員の裁量により働き方を決められる範囲を拡大しました。(フルフレックスタイム制、在宅勤務、サテライト勤務制度、シーンに合わせたドレスセレクトなど)
◇育児休業制度(子が2歳達齢まで)、育児短時間勤務制度(子が小学校就学始期まで)、看護休暇、配偶者出産休暇など、制度面の充実を図るとともに、職場復帰に向けた面談機会の拡充等に努めています。