【東京・名古屋】業務システム開発/製造業/PM・PL◆1932年創業・老舗ICT企業◆大手顧客多数
【土日祝休み/フレックス/所定労働7h/プライム上場/様々な顧客が抱える課題をITで解決◎ワンストップでサポートすることが可能/1932年創業の業界のなかでも老舗にあたり、長い歴史を誇るICT企業】
プロジェクトマネージャーまたはプロジェクトリーダーとして、主に製造業のお客様に対し、提案、要件定義、基本設計、詳細設計、構築、テスト、運用保守業務を担当していただきます。
■主な業務:
製造業のお客様様向け基幹システムのシステム提案およびシステム構築、既存システム改修における、プロジェクト管理、要件定義〜導入までの一連作業、保守作業
■ミッション:
(1)提案
お客様の課題と新技術を結び付け新たな価値創造となる当社起点の商談発掘を行い受注に結び付ける。
(2)システム開発
当社マネジメント手法をもとに顧客・社内メンバー・ビジネスパートナと円滑かつ適切なコミュニケーションを取り、QCDを遵守しながらプロジェクト成功へ導く。
(3)運用保守
お客様からの問い合わせに対して適切に対応を行うためのマネージメントおよび効率化施策の立案を行い、お客様が満足できる運用保守サービスの提供を推進する。
■当社の魅力:
業界問わず大手クライアントを多数抱え、取引期間も長年に渡ります。
メーカーや流通・サービス業から、金融業、医療・福祉、公共機関に至るまで、20,000社を超えるお客様との取引実績を誇り、信頼を積み重ねています。電話を中心とした音声ネットワーク事業で創業した当社は、内線50万回線という業界トップクラスの実績を上げつつ、その時々の先進的技術を取り入れ発展・成長を重ねてきました。
2016年にはAIやIoT等の次世代技術を先取りする専門部署を立ち上げ、2045年に到来すると言われるシンギュラリティを見据えて、様々なお客様とのビジネスを進めています。