【兵庫・三木/転勤無】生産技術(設備保全)〜資格を活かしてキャリアチェンジ/年休120日・残業15H
〜電気工事士の資格を活かしてキャリアチェンジ/顧客の9割以上が上場企業と安定性◎ロボットが稼働には欠かせない電線・ケーブルメーカーの生産技術職〜
スマホや自動車など身近な製品をつくる生産設備に使われる、電線・ケーブルを生産する当社にて、生産技術職を募集いたします。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
まずは設計、評価を中心にお任せし、徐々に顧客との打合せ等にも挑戦していただきます。上流から下流まで幅広く経験を積むことが出来ます。また当社の顧客は大手メーカー様が多く、20代・30代の若い方でも大企業の部長クラスと折衝する機会があることも魅力です。
1)工場内の機械設備の打ち合わせ:電線・ケーブルを製造するための設備管理
2)設備保全のメンテナンス:保守・保全の計画、実施
3)設備改善:問題点の改善提案
■入社後の流れ:
OJTでの教育となります。
配属後も必要に応じて階層別研修や通信教育の受講、資格取得奨励制度があります。
■当社について
母体となる新光電気工業株式会社は1951年に創業しました。
グループで尼崎、三木、中国に工場を構えおり、同社は吉川工場(三木市)を運営し主に銅線を加工しケーブルにする工程を担当しています。
■大阪市女性活躍リーディングカンパニー:
「意欲ある女性が活躍し続けられる組織づくり」「仕事と生活の両立(ワーク・ライフ・バランス)支援」等について積極的に推進する企業と認められ、大阪市から「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」チャレンジ企業として平成30年2月2日から平成32年2月1日まで認証されておりましたが、この度、新たに令和2年3月31日から令和5年3月30日まで「大阪市女性