【キャリアアドバイザー※両面型】注目のエイジテック領域で多数の事業展開◆在宅可
■□市場規模は今後100兆円超えのエイジテック領域/高齢化社会におけるライフイベントの課題をテクノロジーで解決する注目のスタートアップ/エイジテックに関連するSaaS事業とプラットフォーム事業を展開□■
■業務の概要:
成長市場であるAgeTech(エイジテック)領域のバーティカル人材紹介サービス「スマート葬儀ジョブ」の転職エージェントを担当していただきます。
経営陣とも顧客とも距離が近く、スピード感・成長実感・社会への貢献を実感しながら働いていただける環境です。
高齢化社会である日本をより良くしたい、テクノロジーでレガシーな業界を変えたい、現状に満足せずカスタマーのためを思ったサービスを提供したいという方を募集しています。
スタートアップらしいスピード感、若さと穏やかな雰囲気を併せ持った職場です。これからさらに成長が見込まれるAgeTech(エイジテック)領域を一緒に盛り上げていきたい、ご自身の強みを存分に発揮したい方の応募をお待ちしております。
全国約1,000社のお取引のある葬儀社様・周辺領域の事業会社様と、求職者のマッチングを行う転職エージェントを担当していただきます。
・求職者へのヒアリング・面談
・求人企業である葬儀社様、葬儀関連サービス企業の求人の提案(既存の取引先への提案が中心)
・求人企業と求職者のマッチング
・面接の事前サポート(求職者面談、履歴書添削や面接対策面談、求人の提案)
■当社が手掛ける領域:
当社が現在手掛けるのはエイジテックの中の葬儀領域です。高齢化社会だからこそ今後より葬儀の数は増えていきます。しかしまだまだアナログなためIT化を進めないと業務効率化が進まず、増える葬式の需要に対して十分な供給ができなくなる可能性もあります。競合も多くない領域かつ、創業者の原体験も重なり、この領域で今は事業を展開しています。今後はエイジテック領域で幅広く事業展開を考えています。