【オンプレから挑戦可】インフラエンジニア/クラウド環境8割超の社内システム◆居住地不問/フルリモート
〜フルリモート可×フルフレックス×所定労働7時間45分〜
◎クラウド8割の環境で社内クラウド、サーバの構築運用を担当
◎ユーザー数国内最大級の決済サービスPayPayと強力タッグ!
◎クレジットカード業界No1を本気で目指す
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
クラウド移行を進めていくなかでもオンプレ環境(DCなど)に残る機器もございますので、そちらの構築、運用もございます。
サーバシステムの導入に向けたプラットフォーム選定およびシステム運用計画の立案・推進などを行って頂きます。協力会社の方と協力して作業を行う場合もございます。
■詳細
・オンプレ/クラウド間のシステム移行に伴う方式作成、実行に伴う業務(設計、構築、テスト)
・業務サービス要望発生時の要件整理、定義
・業務サービス構築、変更時のサーバ観点業務(設計、構築、テスト)
・サーバ(クラウド、オンプレ)関連問合せ対応
・クレジットシステムクラウド環境の運用
■キャリアパス
今後の事業拡大に伴い、オンプレ/クラウド間のサーバー増強、拠点内の構成のサーバーの最適化など、都度、プロジェクトが立ち上がってきますので、PL、PMとして経験を積んでいただくことが可能になります。
また、サーバーに関してはPayPayカード社だけでなくグループ企業とも繋がる部分になりますので、各社と協業しながらより大規模な環境の中で最適なソリューションを身に付ける事が出来るものと考えています。
■魅力
・外部接続先、連携先が多いので、大規模システムの構築・運用に携わることができ、設計・構築・運用ノウハウが得られます。
・社内関係者、ベンダーとの調整、連携も多く、コミュニケーションを取りながら仕事ができ、多種多様な知見が得られます。
・グループ内の約半数が中途社員で、サポート体制や活躍する機会があります。
・クラウド系も含めたIT系の資格取得支援があります。
■募集背景
2023年春、国内金融業界で類を見ないオンプレミス8割からクラウド8割の環境へと大規模な移行をしました。
今後、システムの側面からビジネスの目標である「金融・クレジットサービス国内No.1」を後押しすべく、新サービスの開発や会員数増に伴う最適化等をより早く、且つ安心安全に推進し続けられる組織を目指します。