【広島:未経験OK】プラスチック製品のルート営業(自動車、住宅設備など)残業月10H/業界大手帝人G
◎平均残業10時間程度・転勤なしで働きやすい
◎決まったお客様先への営業なので営業未経験でも安心
◎帝人株式会社の100%子会社で独自素材を扱える
自動車部品(ドアミラー部品など)、住宅部品(雨どい・ガス配管部品など)等の技術提案営業をご担当いただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務となります。
ご入社後は先輩社員の丁寧な研修や商談同行ののち既存顧客の引継ぎを行い、すでにお取引のあるお客様先を10〜15社ほど担当して頂きます。
\お仕事の面白さ/
物売り・量を売る営業ではございません!
小ロット多品種、受注生産が同社の強みでありお客様の要望により応えることのできる製品のご提案ができます。
○○な素材、○○な形の新製品…と場合によっては1からの製品企画にも携わることができ、お客様と社内技術部との橋渡しをしながらの営業活動となる点はこのお仕事のやりがいでもあり面白さです。
・顧客への定期訪問、価格折衝
・PCによる見積り、資料作成 など
※営業先は、広島県内にある住宅・自動車関連の会社や工場などになります。
※山口県や関西方面のお客様をご担当いただく可能性がございます。その場合出張は月1.2回1泊2日程度です。(日当として2,200円支給)
営業課6名(部長兼課長:50代男性、グループリーダー:40代男性、メンバー:40代・30代男性、営業補助:50代女性)
■目標設定について:
担当顧客ごとに年間で売上計画を立ています。この目標については、毎月のMTGで状況共有を行い、より良い営業活動につなげるべく意見交流を行います。賞与に関わる評価は売上数字のみでなく、日頃の業務への取り組みも重視しております。
帝人株式会社のグループ会社として自動車関連、住設・インフラ関連、医療関連向けを中心にISO9001/14001/45001のマネージメントシステムをベースとした高品質、高機能なプラスチック製品をタイムリーにお届けするプラスチック射出成形&加工メーカーです。
30トンから850トンまでの幅広い成形機ラインアップ、汎用プラ(PVC)からエンプラ(ガラス高充填PA)までどのような樹脂原料にも対応し、多様なニーズ、様々な分野のお客様のご要望にお応えしています。