セールスオープン◆国内最大級の「CrowdWorks」運営◆投資事業クラウドワークスエージェント
〇●人材×ITで働き方を豊かにするサービス複数展開/働き方改革・労働環境改善に寄与する社会貢献性高いビジネス●〇
「様々な理由で働きに出られないがスキルを持つ在宅ワーカー」2000名が登録するITサービス『クラウドワークスエージェント』のセールスオープンポジションとなります。
■募集背景:
同社が展開するクラウドワークスエージェントは年間120%の成長を遂げています。企業の主軸事業となっており、今後も同率以上の成長を続けるための増員募集となります!
■業務内容:変更の範囲:会社の定める業務
★面談・面接を通じてご希望の配属チームをお伺いします★
(1)インサイドセールス
・マーケティングが獲得した問い合わせに対して、商談機会獲得のアプローチ
・インバウンドから商談機会獲得への転換率や、商談から受注までの転換率を管理
・マーケティングツールや顧客管理システムを用いた情報収集、顧客分析
(2)フィールドセールス
・インサイドセールスが獲得した商談に対して、商談実施
・企業/事業課題/業務内容の詳細のヒアリング
・人材のご提案
(3)カスタマーサクセス
・フィールドセールスが獲得した顧客の継続フォローおよびアップセルの提案
・継続率向上の取り組み
・その他事業に貢献できる戦略・施策の企画実行 など
■やりがい:
【自分で仕事を面白くできる】
・商材が柔軟なので事業の可能性も無限大!事業開発にチャレンジしてみたい方も大歓迎!
・自分で仕事を面白くしていきたい方や、数値目標を追って達成するだけでは満足できない方にはおすすめです。
【社会貢献性が高い/多様な働き方を応援】
・在宅で働きたい方と人手不足で悩む企業様をつなぐことで、潜在労働力が活かされる社会を目指し、労働市場にイノベーションを起こすことをミッションとしています。
・介護をしながら働く、家族の転勤に伴って海外から日本企業で働く、子育て中もキャリアを断絶しないように働くなど、多様性のある働き方の事例づくりにかかわることができます。
■キャリアアップ:
同社では人材業界だけでなく、ITや広告など幅広い業界からの中途入社者が在籍しています。オンボーディングに力を入れている、かつ適正な評価を実施しているため中途入社でも20代でマネジメント人材となっている方もいます。