【未経験歓迎/東京】経理・財務◆学校法人の会計部門/残業月平均0〜20H程度/年休123日
〜全国80校以上の大学・専門学校等を運営する滋慶学園グループ/正社員/学校業界未経験歓迎/福利厚生充実〜
滋慶学園グループの経理・財務業務全般をお任せします。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
滋慶学園グループの専門学校・企業を経理財務担当としてサポートします。
支払業務や伝票起票から決算業務、学費管理まで様々な経理財務業務をご担当いただきます。(年次決算/月次収支資料作成/給与計算/学費納入取扱など)ご担当いただく専門学校・企業の担当者と打ち合わせをする機会も多くあります。
■将来的には:
リーダーレベルから事業部責任者までステップアップが可能です。
■チーム/組織構成:
東京事務所には約30名が在籍しています。先輩社員のサポートのもと、これまでのご経験に応じて業務をお任せしていくのでご安心ください。活躍しているメンバーは中途入社者が多く、新しい方もすぐに馴染んでいただける環境です。※20代・30代の方が多く活躍をしています。
滋慶学園グループの創業は1976年。
以来、各業界のプロとして活躍できる人材を輩出すべく「職業人教育を通して社会に貢献する」というミッションを掲げ学校運営しています。
成長と発展を続ける滋慶学園グループにおいて、経理分野から学校運営をサポートしているのが私たち滋慶サービスです。
そして、各学校が、前述のミッションをに専念できるように、総務・経理等の業務を通してサポートし、グループの運営の効率化とグループの業務をグローバル化する。それが当社のビジョンであり、存在理由です。
■企業理念:
「職業人教育を通して社会に貢献する」というミッションを掲げ、社会の変化を捉え、産業界のニーズに即応した教育機関である専門学校として、開校以来一貫して「職業人教育」に打ち込んできました。社会人としての基礎力を養い、社会の一員として、また、各業界の第一線で活躍中の専門家を講師に迎え、産学連携での実務教育などを通して、高いプロ意識を持った人材を社会に送り出しています。