【藤枝市/完全未経験歓迎】リフォーム営業〜土日も希望休OK!/有給取得率75%/リピーター比率6割〜
〜◆100%反響営業◆ほとんどが未経験スタート!◆土日も希望休が取れる◆有給は前日でも申請OK!◆20代、30代がメイン◆話しやすく、周りが助けてくれる◆〜>
■業務内容;
静岡県中部を中心に、地元に根付いた企業です。
広告、テレビや映画のCM、チラシ等からお問い合わせのあったお客様に対して、ご要望や将来設計などを伺いした上で、リフォームのご提案から引き渡しまでお任せいたします。
1日、2日で終わるご依頼もあれば、1カ月ほどかかるご依頼もあります。期間は短いですが、アフターフォローに力を入れているため、ご依頼が完了すれば終わり!ではなく、長くお付き合いすることができます。
■業務詳細:【変更の範囲:なし】
ご依頼をいただいたお客様のご自宅に訪問し、現地調査→リフォームプラン工事→お見積り→ご契約→工事の現場管理→お引渡しまで一貫して対応することができます。飛び込み営業やテレアポはなく、100%反響営業です。提案から完成まで一貫して担当することができるため、お客様も安心してご依頼していただくことができます。
■充実した教育フォロー体制:
1年目は先輩と一緒にお客様を担当し、 2年目は周りに助けられながら一人で行動、 3年目は一人前、4年目には後輩を教えるリーダーを目指して頂きます。営業マニュアルがあるため、社員の大半が中途入社となっているため、未経験からでも安心して挑戦できます。
■現職社員目線での当社の魅力ポイント:
第一位:社員の良さ
上司、先輩がいつでも相談に乗ってくれる環境です。忙しい時でも手を止めて部下、後輩の相談を一番に聞いてくれる社風になっているので安心して働けます。
第二位:成長できる環境
現場に行く前後で事前に上司がレビューしてくれるので、安心して挑戦できます。1年目は先輩社員の同行しかしない…なんてことはなく、どんどんお客様の前に出て経験を積むことができています。そのため入社1年目からやりがいを感じることができます。
第三位:ワークライフバランスの良さ
・年間休日数は115日ですが、有給取得率75%と休みは取りやすいです!
・公休日は自分の好きな日に取れるので子育て世代には有難いです。参観日や説明会、予防接種、通院等平日の用事が多いので自分で好きな日を選べるので有休を他に充てることができます。