具体的な業務内容
【広島/福山】魚や海産物のルート営業/年休116日/残業20時間/若手活躍中/育休取得
◆既存顧客へのルート営業/商品開発/取引社数600以上/海外取引あり
◆年休116日/残業20時間程度/長期就業しやすい環境
◆若手社員/中途入社の方多数在籍し、活躍しています◎
■採用背景:
営業力強化のための増員募集(例:取引先店舗の増加、既存先への納品数増加を目指すため)
■業務内容:
冷凍水産商品、水産加工品等の卸売業務。
日本だけではなく、世界各地から仕入れる為、幅広い商材の中から顧客のニーズに合った商品を提案しています。場合によっては、顧客のニーズに合った商品を開発することもあります。
■業務詳細:
顧客のニーズに対して、仕入担当と話をしながら商品を探し提案します。商品を取引先メーカーから仕入れ、スーパーや外食店等担当取引先に販売します。(量販店例:冬は鍋商材が売れる季節なので、タラなどの白身魚や冷凍カニ、つみれ等の商品を提案しています。
・仕入れ、価格交渉
・商品の見積もりや資料を作成
・既存の取引先へ提案
・顧客ニーズがあれば加工業者との商品開発
・物流のサポート業務(入社後研修、繁忙期)
■入社後:
入社後は、約1年ほど先輩社員に同行しながら、商談の進め方や顧客との関係構築についても学んでいきます。既存の商品提案はもちろん、自身が想う、得意先様に合う水産商品を提案をして頂きます。ご自身の提案力を伸ばしていくことが出来ます◎
■就業環境:
部門関係なく、話が出来る環境にあり、情報交換がしやすいです。20〜30代が多く、スポーツや釣りなど趣味が合うメンバーで休みの日出かけることもあります。
■組織構成:
水産部には24名所属しています。
若手が多く、20代・30代前半がボリューム層です。
■働き方:
◇残業時間20時間以内
◇週1回ノー残業day
社内で働き方改善が進められています。
■企業特徴:
「もっと魚を皆様の身近に届けたい」という思いを持ち、地域貢献に取り組んでいます。また、この活動は地域だけでなく、漁師の方々への貢献も考えた活動であり、幅広く社会に貢献していきたいと考えています。
具体的な活動例:料理YouTube/インスタグラム発信/朝市/マグロ解体ショー 等
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成