具体的な業務内容
【関西】ベーカリーショップの販売スタッフ〜店長候補 ※創業62年/1年間の社員定着率94%以上
■具体的なお仕事:
・アルバイトの採用・育成と成果を出せるチーム作り
・来店されたお客様が楽しくなるような内装や販促の企画・実行
・自社でつくる商品の企画(パン・ドリンク・サンド)
・材料費や人件費の目標管理と達成に向けた行動目標計画の作成
・天候・気温・イベント等を考慮した各商品・時間帯の生産調整
【変更の範囲:企業の定める業務】
◎主食であり生活の身近にあるパンを販売する仕事で活躍しませんか。
まずは、ベーカリー販売の接客・サービスを覚えるところから始めましょう!お客様・スタッフへの思いやりを大切にした環境作りが成功の「カギ」です。
◎お店づくり(チームづくり)が繁盛のカギ
スタッフの採用・育成をお任せします。作業よりもサービスを重視した人材育成、お客様・アルバイトスタッフへの思いやりを大切にした働きやすい環境づくり、何度でも足を運びたくなる仕掛けづくり(パンの陳列や売場レイアウトなど)も繁盛のカギ。「個」だけでなく「チームワーク」でお店を作り上げてください!
◎積極的にアイデアが発信できる環境
「こんなパンがあったら喜ばれるかも」「笑顔の接客が向上するようにスタッフ終礼1分間MTGをしよう」「お客様のニーズに合わせてお店のディスプレイを変更したい」など…
あなたのアイデアが魅力的なお店を作り上げ、さらに会社売上にも大きく貢献できる。そんな楽しみを味わえます。
◎様々なキャリアアップのポストを用意
未経験の方はもちろん、販売経験者の方にも活躍の場がたくさん!販売経験を積んだあとは、サンドイッチ作りへのチャレンジや、店長だけでなく、新店立ち上げ、海外店舗向けのコンサル業務(語学力不問)にも携わるチャンスがあるかもしれません。
■就業時間について
ゼスト御池店:7:00〜21:30
阪急三番街店:6:30〜22:30
さんプラザ本店:10:00〜20:30
天王寺ミオ店:7:00〜22:00
ソコラ塚口店:7:00〜21:30
上記店舗毎のシフト時間幅で、所定労働時間7時30分での勤務になります。
※月により所定労働時間の変動あり
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成