【福岡/みやま市※転勤無】漬物や惣菜の商品開発<食品や外食業界の方歓迎!経験不問>大手コンビニと取引
【新商品の開発や既存商品のブラッシュアップなどをお任せ/食品業界での何らかのご経験あれば歓迎◎/賃料の7割会社負担/残業10h程度/オンライン面接OK】
漬物・惣菜の製造販売業における商品開発担当として、新商品の開発や既存商品のブラッシュアップをメインに行っていただきます。入社後に品質管理業務も覚えていただく想定です。
■詳細:
(1)市場調査
お客様のニーズに合う商品を開発するために、常にアンテナを張って様々な情報を取り入れていくことが大切です。
収集した情報を基に、商品コンセプトを立ち上げていきます。
(2)企画・商品コンセプト立案
ターゲット・商品の特性・価格などを検討し、提案いたします。(提案は4〜6回/年)
その他、外部開発会議(週1回)、企画(規格)書の作成・社内共有などの企画管理をお任せいたします。(資料作成は主にExcelやパワーポインターを利用)
(3)商品試作・規格落とし込み
味・見た目・価格帯を調整するために試作を重ね、規格書を組み立てます。
また商品が実際に工場現場で製造する際のテストの実施や、規格内容やスケジュールを社内共有いたします。
■やりがい:
消費者であるお客様に手に取っていただける商品や、自身が食べたいと思った商品を形にしていく業務です。
大手コンビニエンスストアが主な取引先で、合同で行われる会議では常に新しさを感じられる場です。
品質管理部門は、現在1名がメインで、購買と兼務が1名在籍しています。
■当社の特徴:契約栽培された安全で安心な国産野菜を使用し、丹精込めて造ったお漬物や惣菜を、新鮮なうちに毎日食卓にお届けし、現代人の野菜不足を補い、健康な食習慣の実践に貢献する企業です。