【愛知】医療機器の研究開発◇年休126日/残業20h以内/成長中の医療機器メーカー
【リーダー・管理職候補/年間休日126日/1日7h勤務/完全週休2日制(土日祝)/退職金制度有り】
■職務内容:
循環器分野における医療機器(主にガイドワイヤー)の研究開発で、特に高分子材料に関係する業務を担当して頂きます。
■具体的な担当分野:
ガイドワイヤーは金属材料と高分子材料で構成されております。
高分子材料に関しては製品の仕様に合った素材の選択・調整やコーティング等の加工技術が必要です。これらの技術の研究開発を行っていただきます。
■現在の主要製品:
主要製品は様々な領域で使用される血管内治療医療用ガイドワイヤーです。
これらは、極細の微細加工されたステンレスなどの金属ワイヤーに高分子材料が被覆した構造になっています。治療される領域や、症例、医師の好みによって製品の仕様は異なります。多様なニーズに応えるために、様々な技術とミクロン単位の精度の技術が求められています。
※ガイドワイヤーとは…狭心症や心筋梗塞治療等で狭くなったあるいは閉塞した血管内を通す微細加工されたワイヤーで、血管内でカテーテルを適切な部位に運ぶためのもの。使用される症例やドクターの好みによりバリエーションがあり、ミクロン単位の精密さを要求されます。ドクターや症例の細かなニーズに応える製品を開発する力、開発を実現する高い技術力が求められています。
■組織の特色:
日本のカテーテル製造を牽引してきた経験のある幹部層が、蓄積した知識・ノウハウを投入して製品の開発にあたっています。
当社は日本の医療業界に根差した現場視点での開発を続けてきたことで、外資系企業の競合にも負けない高い技術力・品質を実現してきております。
(開発チーム7名)
■採採背景:
当社の製品はドクターから高い評価を得ており、事業拡大が進んでおります。
国内外の顧客との取引が順調に増加しており、開発部門の増強が必要となりました。これに伴い、当社の研究開発部門における、化学系(高分子化学関連)の知見のある方の増員を行います。