【西新宿本社】人事部(採用からスタート)/エージェント経験者歓迎/週1在宅可◆プライム上場
<専門性の高いカメラ、高級機械式時計などの中古・新品を取扱いお客様本位のECの独自サービスを展開/AIの導入など新しいIT技術も取入れチャレンジし続け成長中>
当初は「中途採用」からスタート頂きますが、中途採用以外にも新卒採用、労務、や制度企画など幅広く携わっていただく予定です。
<メッセージ>
採用活動は企業の広報活動にも通じます。
当社の魅力を多くの方にお伝えし、志同じくする仲間を採用していくことが最初のミッションです。従来の採用手法にとらわれず、新しい取り組みにも前向きに検討取り組んでいく予定です。
<採用>
新卒・中途共有業務は以下をミッションとしています。
◎採用サイトのリニューアル
◎SNS採用の企画、実施、運用
そのほか、中途採用として
◎応募職種毎の採用手法の検討(SNS採用、ダイレクトリクルーティング、人材紹介、有料媒体、無料媒体など)
◎応募者管理
◎面接アレンジ
◎面接(主に1次面接を担当)
◎採用クロージング
◎採用分析
■ポジションの特徴:
◎平行して新卒採用や研修のほか、ゆくゆくは労務・人事制度など幅広く経験を積んで頂く予定です。
◎人事部では積極的にジョブシェア、ジョブローテーションを実施しています。
◎将来的に人事スペシャリストを目指す方にとっては、チャンスのある環境です。
人事部:部長(30代後半女性)−マネージャー(40代女性)ーサブリーダー(20代女性)ースタッフクラス(20代女性)
◎カメラをはじめ、時計、筆記具、ロードバイクといった商品をECサイトと実店舗で扱う企業です。インターネットを利用して「価値ある新品と中古品」を安心・安全に取引できるマーケットを創造し、社会貢献をすることを企業理念として掲げています。
◎私たちは中古品をリユースとは呼ばず、「リバリュー」と呼んでいます。それは、人が所有する事で大きな価値を持ち、「次の持ち手が、更なる価値を見出せるモノ」を取り扱っていると信じているからです。
◎テクノロジーは無限の力を秘めており、加速度的に進化し続けています。
そのため「リバリュー」とテクノロジーを掛け合わせることで、大きな付加価値を提供できると考えています。