【武蔵小金井/ブランク可】保育士/基本土日祝休/保育業務研修など充実の制度あり
【スポーツクラブ内バイリンガル幼児園・イベント託児所での保育業務をお任せ/英語スキル不問】
・保育業務全般
・知能教育の指導補助
・運動教育の指導補助
・英語Lessonの指導補助
・イベントの企画や準備、運営
※勤務時間補足:朝延長7:30〜9:00/夜延長18:00〜20:00※保育時間による
■「i Kids Star」について:
◎大手指導塾『やる気スイッチグループ』が40年間培ってきた教育のノウハウと、スポーツクラブメガロス運営会社『野村不動産ライフ&スポーツ』のスポーツを軸としたキッズ事業運営ノウハウを集めたバイリンガル幼児園です。
◎バイリンガル幼児園として、バイリンガル(英語・日本語)教育、知能教育、運動指導をカリキュラムの柱として、2歳から6歳までの4年間で「考える楽しさ」「人とのコミュニケーションの楽しさ」「身体を動かす楽しさ」を学び、国際性・自主性・社会性・協調性・思いやりの心・創造力・運動能力を養います。
◎メガロス町田施設内での開園のため、スポーツに特化したメガロスのスクール運営のノウハウを活かした本園独自の課外オプション(スイミング等)も検討中です。
■研修体制:
◎新規入社者研修について◎
・保育研修:保育士としての保育業務研修
・知育研修:パターンブロックを使っての教育指導研修
上記2つを行います。また、バイリンガル保育士につきましては別途バイリンガル研修もあります。
※入社後は、スタートアップ研修(半月ほど)を受けていただき、約3か月を目安に一人前を目指していただきます。その後もキャリアステップ毎にもきめ細かな研修があるので、着実にキャリアアップが目指せる環境です。
■就業環境:
基本的に土日はお休み+祝日定休です。休日出勤は年に数回程度のため、プライベートの予定も立てやすく、家庭と仕事の両立を目指す方も、ワークライフバランスを実現したい方にも働きやすい職場です。