【東京/北参道】法人営業 ※日清食品G/ロングセラー『チャルメラ・一平ちゃん』の量販店向け営業
〜年休121日/残業20時間・在宅可・フレックス有/入社3年後の定着率86%以上、平均勤続年数18年で長期就業できる環境〜
「チャルメラ」や「一平ちゃん」などのロングセラーブランドを筆頭に、減塩や低糖質商品といった新たな取組みに挑戦し、お客様の生活を豊かにする営業を担当して頂きます。主要取引先は、量販店・スーパー・コンビニエンスストア・ドラッグストア・卸店になります。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・担当取引先に対する即席めんの販売提案(定番商品導入、チラシ販促、新商品、棚割り等)
・販促プロモーションの企画立案および実施(試食マネキン、チャルメラおじさん着ぐるみ、キッチンカーイベント等)
・担当取引先に提案する商品の企画(PB商品、名店監修商品等)
・市場動向情報収集および市場分析
■商品例
・チャルメラ・中華三昧・一平ちゃん・麺神・低糖質麺シリーズ
■働き方
・平均残業20時間/月程度。
・フレックスタイム制度(コアタイム無し)、テレワーク制度有。
・5日間の計画有給付与と、半日有給制度活用により、年間平均有給取得日数は13日間となっています。
・入社3年後の定着率86%以上、平均勤続年数18年と長く働ける環境です。
■同社の戦略
・チャルメラ、中華三昧、一平ちゃん、麺神、低糖質麺シリーズの主要ブランドの育成
・新ジャンル商品へのチャレンジ、健康志向のニーズに応えた商品などバリエーション豊富なラインナップを企画、販売
■同社について
・1950年の創業以来、『チャルメラ』『中華三昧』『一平ちゃん』など、多くのロングセラー商品を世に送り出してきました。業界初となるスープ別添の袋めん製品やどんぶり入りのノンフライカップめん、高級袋めん市場の開拓など、新たな食文化の創造に取り組んでおり、これからもそのパイオニア精神とノウハウで新たな需要創造に相応しい商品やサービスを提供していきます。
・マーケティング・ミックスの4P(Product,Price,Place,Promotion)に加え、Person(人)とProfit(利益)の6Pを大切にした販売戦略・展開により、既存ブランドの育成強化を図りながら、並行して、次の明星食品を担う新たなブランド開発・展開に努めています。