【東京:日本橋】SCM企画(SAP運用・プロセス改善など)◇世界TOP規模のドイツ化学メーカー
〜世界最大規模のドイツ化学メーカー/年間休日125日・有給取得率70%など『働き方』に注力しています!〜
■業務内容:日本オフィスが管理するSCMの既存プロセスやシステム運用の改善を推し進める企画担当者を募集します。ERPはSAPを利用しており、海外工場・国内工場・顧客を結ぶ様々なプロセスの構築・改善企画・プロジェクトの推進をお任せする予定です。
■英語業務について:海外部門との会議にて英語を使用致します。
■組織構成:配属先に現在マネージャー含め2名が在籍しております。
■働き方:残業時間は月平均20時間程度、リモート勤務も併用しながら業務頂いております。
■当社の魅力:
◇良好な就業環境:当社はドイツ本社の企業ということもあり、社員の就業環境に強いこだわりを持っています。また有給奨励日・有給休暇計画取得日など制度も充実しており、有給取得率は70%と非常に高い水準です。
◇穏やかな社風:1949年に設立され日本での歴史は70年と非常に長いことが特徴です。そのため日本企業のような穏やかな社風があり、なおかつ、年齢にとらわれず実力次第で評価される文化もあります。日本・外資双方の良さを活かした伸び伸びと働きやすい企業です。さらにダイバーシティーを重んじており、女性や外国人社員も活躍しています。
■同社について:同社は世界最大規模のドイツ化学メーカー『BASF』(売上高8兆円、80カ国352拠点、従業員11万人以上)の日本法人であり化学製品の売上高において世界1位を誇るグローバルカンパニーです。