【麹町】広告運用/出稿・クリエイティブ作成等◆年休125日/残業月平均10h程度
【金融や転職、自動車関係など様々なジャンルの媒体実績あり/土日祝休み/残業月平均10時間程度】
自社で運営している幅広いWebサービスとD2CブランドのWEBマーケティング業務や、WEBマーケティング戦略の策定などをご担当いただきます。D2Cの美容商品やペットフード商品のプロモーションを行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・広告出稿の運用及び調整、集客プロモーション、広告運用
┗リスティング広告をはじめとするPPC広告を中心としたインターネット広告の出稿及び効果改善
┗LINE広告、Meta広告などSNS広告の出稿及び効果改善
┗マーケティング戦略の策定、実行
┗サービス品質向上のためのサイト改善
┗CTR・CVR改善のためのクリエイティブ改善のLPO対策業務
┗データ解析、ROAS分析、KPI管理、レポーティングなどの効果検証
┗施策実施後の効果検証
┗その他、広告を中心としたプロモーションに関わる業務全般
・GoogleリスティングやLINE広告、Meta広告等をはじめとするクリエイティブ作成
・記事コンテンツやLPの作成、広告バナーの作成、デザイナーへのディレクションなど他事業部と連携を取り
ながら一気通貫でマネジメント
■当ポジションの魅力:
・大きな裁量権を持ってマーケティング戦略の策定、実行ができます。
・取扱い広告が金融、美容、生活等非常に幅広いため、多くの広告ジャンルに触れることができます。
・自社商品も多く取り扱っているため、プロモーションの効果をダイレクトに感じることができます。
当社が運営するメディアは、主力サービスを中心に会社全体の売上の65%以上を支えてきました。同部署では、月々億単位の広告費を活用し、インハウスで広告運用を展開しています。これからは単にたくさんの方にサービスをお届けするだけでなく、一人ひとりのニーズに合わせた訴求やタイミングなどを膨大なデータから追求し、ユーザーにとってより価値が高く、利用されるサービスにしていくことを目指しています。