【茨城・石岡】生産技術※グローバル展開/ワークライフバランス◎業界トップシェア製品/手当充実
≪日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50有余年にわたり築き上げた技術力/積極的にグローバルに事業を展開しています≫
生産技術の開発、品質改善活動、及び生産設備の導入をご担当頂きます。
リンクステックサーキット(株)は旧日立化成エレクトロニクス、昭和電工マテリアルズ・エレクトロニクス(株)から配線板事業を譲り受け独立しました。半導体検査・ITインフラ・5G等様々な用途で事業拡大と将来の株式上場(リンクステック)を目指し活躍できるメンバー募集しています。
■具体的な業務内容:
プリント配線板の生産技術部門にて以下の業務に従事していただきます。
・高付加価値プリント配線板製造の生産技術開発
・製造部門と連携した品質改善活動
・新規生産技術/品質改善策を盛り込んだ生産設備の導入
・原材料の品質管理
【リンクステックについて】
2021年10月1日に独立したプリント配線板専業メーカーとして新たなスタートを切りました。
私たちは日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50有余年にわたり、特色ある高度な技術を培って参りました。
また、お客様の声に耳を傾け、お客様の製品サービスの価値向上に向けて提案することを心がけることで、お客様との繋がり・信頼関係を築いてまいりました。
超高多層から極薄まで、幅広いラインナップを揃えるプリント配線板メーカーです。
■プリント配線板とは
あらゆる電子機器の中核となるデバイスです。
集積回路、抵抗器、コンデンサーなどの部品を搭載するための回路が形成されている基板で、部品間を電気的につなぐことで製品として機能させます。
プリント配線板は、生活に必要不可欠な、家電製品や自動車、精密機器、産業ロボットなどに欠かすことができない部品です。
■企業の魅力
日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50有余年にわたり築き上げた技術力があります。
特殊な製品を供給しており、他社との差別化をしております。
今後、グローバルに積極的に事業を展開していきます。