PdM<責任者候補>■業界最大級人材紹介サービス/AI活用
【全国12,000店舗が利用中/美容業界向けチャット型人材紹介サービス/業界最大級のユーザー登録者数/年30〜50万円程度昇給可能/美容業界の人材紹介領域はブルーオーシャン市場】【変更の範囲:会社の定める業務】
■市況感
美容業界は採用難易度・採用緊急度が高い市場です。求人広告が基本の採用手法となりますが求職者の方が求人票に記載の情報から、各店舗の違いを見極めることは難しいのが現状です。人材紹介となると採用単価が高く利用店舗は限られてしまう点が大きな課題でした。
■提供価値
そのような業界の課題を、「人が介在する」マッチングの体験を提供して解決するために、マッチングプロセスそのものをデジタルサービス化(システム化・データ活用)することで生産性を改善し、「人が介在する」マッチング体験を、小規模事業主様でもご利用いただきやすい価格帯で提供することを構造的に可能にしています。
美容業界向け人材マッチングサービス「WORKCANVAS」/ 現在立ち上げ中の新規サービスのプロダクトマネジメント業務をお任せします。事業戦略に紐付いたプロダクトロードマップの策定・企画の立案・開発のディレクションまで幅広く関わっていただき、事業成長の牽引をお願い致します。
<業務詳細>
・KPI、施策結果のモニタリング / データ分析
▼その他
・上記業務に伴う、関連部署やステークホルダーとの連携・調整
<組織構成>
エンジニア・デザイナーなど7名(*業務委託含む)+協力会社が所属しておりますが、現在PdMロールは他部門と兼任しているメンバーで実施しており、専任のPdM担当はまだいない状況。
■事業展望
プロダクトが実際にビジネスにおける競争優位性を築くためのオペレーション効率の改善を目指しています。また、データ駆動型のアプローチで、常にユーザーのニーズを把握し、迅速に対応しています。