【東京/グロース上場】フロントエンドエンジニア(自社開発AI製品)◆製造業向けDX支援
【国内大手企業と取引多数◆製造業のDX支援を通じて変革を推進していく東証グロース上場!/キーエンス出身の代表が設立】
■概要
フロントエンドエンジニアとして、自社開発商品である画像アプリケーションにおいて、システム設計・開発・ソフトウェアテストをご担当いただきます。
【具体的な業務内容】
AI画像検査システム開発におけるフロントエンド開発において、プログラマーとして下記業務を実施いただきます。
1.操作ソフトのGUIやAI学習システムのGUIや通信部の要求定義、要件整理
2.計画立案、実行管理
3.設計・実装業務
→要件整理・計画10%、管理・レビュー10%、設計実装80% ※得意分野により異なります
■仕事の魅力・面白み
・常に多数の案件を受注しているため、様々な領域で最先端の技術開発に携わり、豊富な開発経験を積むことができます
・今後、さまざまなサービスの展開も想定しているため、これまでの経験を活かしながら一緒に業界の発展に寄与できます
・AIを使って業務改善の提案を行うコンサルなどを通じて、イノベーションを起こしていく事も可能です
・現行のサービスのブラッシュアップも含め、0ベースで新しい事へも挑戦できるポジションです
■魅力点
グループ傘下に東京大学の人工知能開発団体を有するなど研究開発基盤も充実しており、刺激的な環境で最先端の技術開発に携われます。これまで自動車業界国内最大手企業をはじめ多数と取引があり、AI関係の企業では最大規模の実績になります。今後は、AIを軸におきつつも多数の製品の開発や実装を行う方針です。アジア・ヨーロッパなど海外展開も視野に入れています。
■当社の事業:
弊社の事業としてはプロダクト開発事業(Phoenix)とコンサルティング事業の2つがあります。
【弊社の支援プロジェクト一例】
・AIの画像認識技術を用いた外観検査プロダクト開発・実装(Phoenix)
・音や振動の品質検査を官能評価(熟練者判断)運用のDX化事例(波形データ時系列分析)
・AIモデルによる生産工程における異常検知・機械の故障予測事例
・蓄積された実験データ・ノウハウのデジタル化、クラスタリングによる関連ノウハウ表示