【大阪】ソフトウェア開発 ※年間休日126日/残業月12.5h/福利厚生充実/複合機能商社
【業界未経験歓迎!/年休126日/福利厚生充実/大手電機メーカーとの取引多数】
■職務内容:
同社は大手電機メーカーなどに、液晶関連を中心とした電子材料や化学薬品などを供給している専門商社です。スマートフォンやPCなど私たちの生活を豊かにする製品に使用されています。同社の開発担当として、以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・高精度のセンサー関連の技術を用いた自動化装置のソフトウェア開発
・大手電機メーカービジネスの最先端技術に関わる検査装置の汎用展開を目指し様々な技術の開発を行います。現在は、自動外観検査装置や光学調整装置などの開発・提供を行っておりますが、分野にとらわれずハード・ソフトを統合した技術の提供により顧客への価値提供をおこなっていきます。
※机上での開発業務だけではなく顧客との折衝や国内外での出張の可能性があります。
■ポジションの魅力:
決められた業務に取組むだけでなく、開発要素を含めて提案型で仕事に取り組んでいただくことができます。技術の開発・提案を通して最先端デバイスのサプライチェーンに対して付加価値提供をしていくことができます。
■将来のキャリアプラン:
将来的には顧客のオーダーに応える開発だけでなく、イチからの開発要素を含めた技術の提案・営業支援を通してAsueの商社としての付加価値向上に関わり、管理職登用を含めビジネスを牽引できる人材になっていただくことを期待します。
■開発事例:
・カメラモジュール用アクティブアライメント装置Active Alignment Equipment
・AVI装置、画像認識技術 Automatic Visual Inspection
・Smart Automation Line…半導体やカメラモジュールのアセンブリ装置・テスト装置の開発経験で培われた下記の要素技術を活用し、高品質と高生産性を両立したたカスタム装置や工程を提案。
■企業の特徴:
株式会社 Asueは、2013年に大阪で誕生しました。
これまでに培ってきた独自のノウハウやグローバルネットワークを活かし、常に時代の最先端をいく技術にアイデアを重ねながら、多様なニーズにお応えする製品やサービス、そしてソリューションを迅速にお届けしてまいります