【六本木】BizDev/アライアンス◆20兆円のモビリティ市場で事業作り◆資金調達総額8.4億円
【「自動車アフターマーケット市場」にテクノロジーを導入〜モビリティ領域に新たな価値を創出】
・セイビーのサービスニーズを潜在・顕在的に有する個人顧客を抱える企業に対してアライアンス構築営業を行う
・付随してその個人顧客に対する商品・サービスの企画・開発を行う
・新規ビジネスチャンスの発掘と分析
・アライアンスの構築および既存のビジネス関係の維持・強化
・市場調査および競合分析の実施
・戦略的提案書の作成およびプレゼンテーション
・内部および外部のステークホルダーとの連携
・ビジネス開発に関する定期的な報告書の作成
■魅力:
・カーオーナー事業部は国内6000万台以上もの個人カーオーナーを対象としてサービスを拡大しています。市場が非常に大きく、顧客開拓の余地が無限にあります!
・自動車販売店、保険会社、ITプラットフォーム企業などの大手法人と連携・商談をする中で、相互にメリットが出る提案を考え、実行することで新たに大きな価値を創出できます。
・アライアンス・BizDevの専任としては一人目のため、自らの考えを展開・実行して成果を上げていくことで、将来のポジションを築いていくことができます。
■対象市場と当社の状況:
対象としている産業は「車の安全を担保する整備・修理産業」ですTOYOTA、日産といったグローバル自動車メーカーが誕生している一方、裏側にあるアフターマーケットと呼ばれる本産業は、社会に必須・巨大な一方で、「何十年も変化ないユーザー体験」「そこで働く整備士や整備業界そのもの課題」と、「複数の構造的な課題」を抱えています。
当社は、テクノロジーの力で「仕組み」を変え、カーオーナー、整備士・整備工場、社会の全てにとって「良い事業」となる「仕組み作り」に取り組んでおります。将来的には、来たるCASE、MaaS時代のフロントランナーとしてのポジションを目指しています。
当社は正社員50名未満と、まだまだ成長過程です。成長する組織の中で、大きな裁量を持ち、様々な活躍の場を得られるフェーズと風土です。また、「車好きじゃないと活躍出来ない」と思うかもしれませんが、全くそんなこともありません。 更なる事業拡大を目指すべく、強い組織と事業を創っていくためのコアメンバーを募集中です。