【渋谷】UIUXデザイナー◆新卒媒体「ONE CAREER」/グロース上場/フレックス
〜急成長企業!新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用〜
当社は新卒媒体「ONE CAREER」などを運営しています。
今回募集を行っているデザインチームは、求職者と採用担当の課題をデザインの力で解決し、事業に貢献していくチームです。具体的には、ユーザーヒアリングを通して課題を特定し、必要な機能の提案や改修を進めていきます。もちろん、見た目の美しさやプロダクト利用時の気持ちよさにも責任を持って改善し続けます。
■具体的な業務内容:
・新卒就活サイト ONE CAREER のUI/UXデザイン全般
・SaaSプロダクトのUI/UXデザイン全般
・ユーザーヒアリングとユーザーテストを通じたユーザーの課題発見と解決
■組織構成と採用背景:
デザイナー専任2名、PdMに主軸を置くデザイナー2名、エンジニア兼務のデザイナー1名で構成されています。
ユーザーインタビューを定期的に実施できておりユーザー課題を抽出する体制は整いつつありますが、その抽出した課題から要件定義をし、ワイヤーフレームやUIデザインを通して実現可能なプロダクトに落とし込むことができる人員が足りていない状況です。
就職・採用の課題を解決するためにはまだまだプロダクトを改善していく必要があり、よりスピード感をもって仮説検証やプロトタイピングを進めていくためのメンバーを募集しています。
■やりがい:
・仕様を絵に起こす作業ではなく、課題を特定して設計・提案するフェーズから関わることができます。
・成長途中にあるプロダクトを自らの手で育てていく経験ができます。
・ご自身の希望に合わせてデザイナー専任になることもできますし、他職種へと業務範囲を広げていくこともできます。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』