【リモート可】法務責任者候補/動画市場の急成長企業で活躍!/IPO準備中/累計40億円超の資金調達
〜事業拡大を支える/国内最大級のクリエイターエコノミーカンパニー/大手取引多数!日本最大級110万名超のインフルエンサーネットワークを保有/累計10,000件以上の案件実績/年休120日以上/フレックス〜
当社では様々な事業展開による急速な事業・組織拡大に伴い、さらなる拡大にも耐えうる法務機能の強化を行っております。IPO準備・資金調達・M&Aなどを総合的にマネジメントいただくことを想定しており、法務の経験を活かしながら新たな領域にチャレンジしたい方を求めております。
・法務グループのマネジメント業務全般(法務機能を担う体制構築、メンバーの育成・教育)
・契約書の作成・レビュー
・取締役会・株主総会に関する業務
・社内規程の整備
・登記申請業務
・反社チェック
・コンプライアンス観点からのコンテンツチェック(著作権、薬機法、景表法など)
・外部弁護士事務所との連携
・登記申請業務
・商標出願・登録業務
・広告審査業務
・インシデント対応
・訴訟対応
・役職員への法務教育
■組織情報:
法務チームはマネージャー1名、リーダー1名、メンバー5名の計7名の組織で、チームワークを意識しながら会社を支える法務組織を作っています。
■事業について:
クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業を展開し、複数事業のシナジー発揮による価値最大化を目指し、インフルエンサーが実施する企業タイアップ数が大幅に増加しています。直近では、美容・ファッション領域におけるD2C事業も拡大中です。同社のクリエイター支援数は6,000名、クライアント支援数は1,800社を超え、国内最大級のクリエイターエコノミーカンパニーとなりました。