【横浜/未経験歓迎】水処理設備のメンテナンス※転勤・夜間なし/土日祝休み/残業ほぼなし
【独自の特許取得で業績も安定/残業ほぼなし】
■業務内容※変更の範囲:会社の定める業務
水処理プラントの開発・提案及びメンテナンス業務をお任せいたします。
・企画開発中の小型ろ過装置の商品化
・顧客先の水処理設備のメンテナンス
※実作業は外注先スタッフが行うため、当ポジションは現場管理となります。
・顧客への技術サポート(営業と同行)
・水質検査(顧客先の冷却塔循環水など)の補助業務
・その他、当社工場に関する安全管理、5S、改善提案など
■出張について
顧客先の水処理施設の定検工事の立会のほか、業務の打合せ等で取引先へ訪問する際に出張の可能性があります。
定検工事では年に1〜2回程度(期間は1〜3週間)、取引先への訪問は年に数回程度(期間は2,3日)となっております。
また、定検工事は1名で担当するのではなく、必ず複数名で担当し、2日〜1週間で交代するように調整しているためご安心ください。
■当社について
水処理薬品の販売・製造、ろ過プラント・装置、排水設備、各種工事等を取り扱う総合水処理メーカーです。
プラントの錆防止や滅菌のための水処理薬品を扱い、主な取引先は工場がある大手企業様です。
そのため収益は安定しており、今後も比較的安定した収益が見込まれます。
また、新規事業(小型ろ過装置など)の立ち上げ、業務改善の実施などを推進中です。
ろ過装置に関しては独自の特許技術があり、環境省や土木研究センターなどから技術認証を受けています。
■入社の声
当社は従業員が少ないため各社員の業務範囲が幅広くなりますが、業務を通じて様々な経験を得ることができます。
加えて個人の意見が大変尊重される職場環境です。目標や課題に向けて自分で考え、社内で承認された上で、自分で行動すれば社内評価により賞与にも正しく反映されます。
また、業務に関連する資格取得のための費用や外部講習の受講費は会社負担ですので、新しく自己啓発されたい方は勤めやすい職場だと思います。