【宇都宮】経理◇クボタグループ/セントラル空調機シェアトップクラス/年休125日/マイカー通勤可
【2023年過去最高の売り上げを更新】〜業界経験不問/プライム上場グループ会社/平均勤続年数13.5年/有給平均12.2日取得!〜
産業用空調機器の開発・製造・販売・メンテナンスを行う同社にて経理をお任せします。
月次決算から慣れていただき、将来的には経理業務を一人で担っていただけるよう指導してきます。業務課は、属人化ではなくマルチに業務を回すため、総務庶務業務も発生します。【変更の範囲:会社の定める業務】
※経理システム:SAP、AS400
業務課は8名(6名中途入社)+課長1名で構成されており、うち経理は主担当2名(決算業務、仕分け担当)+庶務1名の3名で構成されています(男性4名女性5名)。全社的にも中途入社が多く受け入れ態勢が整っており、コミュニケーションが活発で、明るい雰囲気の職場です。
■将来のキャリア:
メンバー⇒課長⇒部長(東京)とキャリアアップしていくことが可能です。
入社時の年齢によりますが、最短6年で上級職(管理職)の試験を受験可能です。
基本的に経理職以外へのジョブローテーションは発生しません(総務や雑務等は発生します)。
■取引先:
東京ソラマチやあべのハルカスを始め、全国の高層ビル、六本木ヒルズ等大規模ショッピングモール、データセンターなどで使用され、業界では高い知名度を誇っています。
■会社の魅力:
23年の売上は過去最高。プライム市場上場のクボタGの安定基盤を持ちながら、広い面積の空調効果と、顧客の現場物件に合わせて細かなニーズ(オーダーメイド)に対応。当社主力のセントラル空調以外にも、地球温暖化で高まっている熱中症リスク低減のため体育館などで用いられる暑熱対策製品も拡大傾向にあります。
■同社について:
1970年の創業以来、クボタグループの総合力を活かし、「大型ビル・工場向けセントラル空調機の専門メーカー」として「快適な空気環境の提供」を通じて、社会貢献を果たしている企業です。