【浜松市天竜区】<未経験者歓迎>生産技術◆クラッチの部品/転勤無し/土日休み/安心・丁寧な教育制度
〜未経験者歓迎!創業当初より大手取引実績あり/安心・丁寧な教育制度あり/冷暖房完備/転勤無し/土日休み〜
■職務概要:
自動車やバイクのクラッチ部品を取扱う当社にて、生産技術をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な仕事内容:
・金型、検査治具等設計製作
・マシニング操作、ワイヤーカット、汎用機等を使用して試作部品
・量産金型製作及びメンテナス
・製造工程の検討、決定
・CAD(2D/3D)、CAMを用いて展開データの作成
・加工機械を稼働させるためのプログラムデータの作成
・様々な試作もしていただきます。量産品やオーダーメイドの受注もあり、技術、知識がつけば工場内の棚、扇風機、小物の製造もできモノづくりの楽しさがあります。
■教育体制:
3DCADメーカーの開催する研修に参加できるため未経験でも知識、操作方法を学習することができます。ステップ1からステップ4までマスターすると講師が当社の工場まで出向き実践指導もしていただけます。60歳以上のベテラン職人もいる為、日々の業務の中でわからないことがあれば聞いて覚える事ができます。
■配属先の人員:
製造部生産技術担当:4名
内2名は60歳以上のベテラン職人です。新規チームとメンテナンスチームに分かれて対応しています。
■就業環境について:
・工業内は冷暖房完備です
・毎週月曜日の朝礼前にラジオ体操を行います
当社は、株式会社F.C.Cを主受注先とし自動二輪車、四輪車のクラッチ部品及び汎用機部品の製造と金型、治工具等の設計を行っています。所有設備を活用し、受注先からの細かな要望に応えながら、加工・製造を行っています。プレス機械を中心に、最新の合理的な設備によるー貫した生産体制のもとで、精度を要求される機能部品を生産加工できることが当社の強みです。また、インドネシア子会社でも自動二輪車部品の生産加工を開始、二輪クラッチの受注が多くグローバルに展開しています。平成26年11月 経営革新認定、平成27年9月ISO9001(品質)を取得するなど常に変革を念頭に業務を拡大しています。また、SDGsにも積極的に取り組んでいます。