Microsoft系導入エンジニア◇年休125日/フレックス/プライム上場/昇給制度年4回<M02>
M365導入の提案およびM365導入プロジェクトで、まずはメンバーからゆくゆくはリーダーとしてセキュリティ強化を考えているお客様に向けてエンドポイントセキュリティ機能の導入を行っていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務 ※ただし出向規定に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める就業場所または業務】
■具体的な案件について:
業種を問わずエンタープライズ企業〜1000名程度のOffice 365導入済み企業でセキュリティ強化を考えているお客様向けに、エンドポイント管理、エンドポイントセキュリティ機能の導入を行い、プリセールス、要件定義、設計、構築、テストまで一貫してお任せします。
<エンドポイント管理ソリューション>
■案件事例:
・某自動車会社の販社端末のIntune導入案件
99テナント&1200台のデバイス管理を実現します。
■チーム体制:
40歳前後リーダー&30代、20代メンバー数名
■入社後に期待すること:
M365導入プロジェクトのメンバーとして案件に参画してもらいます。
また、今までの実務経験から得た知識を他メンバーへ共有して欲しいと思います。
常時1-2つのプロジェクトを並行して担当して頂くことを期待しています。
数年後は、リーダとして案件をリードできる逸材になって欲しいと思います。
■開発ツール:
Microsoft 365/Microsoft Defender/Azure Sentinel
Intune/AzureAD
Exchange Online/Sharepoint/Teams
■本部のビジョン・役割:
当本部では、運用を軸にした構築・運用設計・維持管理を中心に事業を展開している部門です。
運用というとオペレータ(決まったことしかしない)というイメージがありますが、そのようなことはなく、お客様の業務を意識した改善やシステム構築、維持管理内でのエンハンス構築対応等、お客様業務に近い位置でシステムを効率的に安全・高品質・コストを考え、お客様満足の獲得を目標にした事業活動を進めています。