【広島市】水族館や工場などを支えるポンプ等の営業/東証STD/土日休・残業平均10h〜20h
◇スタンダード上場企業/「沖縄美ら海水族館」「関門トンネル」等で使用されるポンプ、バルブなどを製造/水や流体を自由自在に!水のソリューションカンパニーである同社の営業担当としてご活躍いただきます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
水族館、海底トンネル、製造工場、農業、鉄鋼、飲料、食品、化粧品など様々な業界で使用されるポンプやバルブのメンテナンス、製品の提案などを行います。顧客の設備状態に応じたニーズをキャッチし「困り事」に向き合う顧客に寄り添った営業活動をしていただきます。
◇商材の優位性:
ポンプ・バルブには様々な種類がありますが、同社の技術・製品はかなり専門的な分野になり、それゆえに顧客のニーズに対して圧倒的な優位性があります。国内外からの引き合い多数あり、価格競争に巻き込まれることなく、高い製品力があり営業のしやすさがあります。
【主な流れ】
ニーズのヒアリング→同社製品の状況確認、必要部品の確認→メンテナンス・仕様の打ち合わせ→製造技術者と連携し製品提案、製造スケジュール管理等→見積もり作成、提案→納品、アフターフォロー
【担当エリア/出張について】
西日本全体をご担当いただきます。宿泊を伴う出張は月2〜4回程度発生いたします。
■製品導入例:
「沖縄美ら海水族館」など全国の水族館で導入されている海水ポンプ
「関門トンネル」などの海底トンネルで使われている排水ポンプやバルブ
食品工場などの生産ラインで発生する泡を抜き取る脱泡ポンプ
その他多数の産業や社会のあらゆる分野を支えています。
◎入社後は製品について学ぶ研修(最大3か月程度)があります。同じ敷地内の工場で鋳造、加工、組立等、工程の基礎から学びます。工場メンバーとコミュニケーションも取れる為、営業活動をする上で不明な点を工場へ確認できるのも安心です。
広島本社営業部/17名(うち4名女性/20〜50代)
創業以来60年以上、業務用のポンプやバルブを製造、独自の技術で「水」に関わる様々なソリューションを提供してきました。それぞれの企業に合わせたカスタマイズ開発を行うことで技術力を高め、現在までに100以上の特許を取得。その技術は生活を支える様々な現場で利用されています。