【京都】土木/造園施工管理職★運動場/野球/サッカー場などスポーツ施設/エコクレイで自然環境◎
〜様々な公共施設のグラウンドや人工芝など施工実績多数/環境に配慮したエコクレイなどの商品を取扱い〜
■担当業務:
京都本社における運動場・野球場・サッカー場・テニスコート・競技場等グラウンド工事の現場の施工管理(原価及び品質管理等)を行って頂きます。
年間7-15案件ほどの施工管理を担当いただき、外注管理も行っていただきます。
【取引先】
官公庁、公立及び私立の学校、スポーツ施設等
■採用背景:
創業以来順調に業績を伸ばし、又昨今の不況時でも安定した状況下にあります。
一方更なる発展に向けて、工事の生産性を高めて利益率を上げる取り組みを推進中。
この取り組みの達成に向け、即戦力となる建設業経験者の確保を進めています。
■案件実績:
国立競技場(芝の管理)、立命館大学/中央大学/青山学院大学、その他私立大学、官公庁関連のスポーツ施設の改修や新設工事など
。
■配属部署について:
20代から50代の方まで幅広い年齢の方がご活躍されています。
■特徴・魅力:
同社は1984年にスポーツ施設建設の専門業者として創業以来、40年以上にわたり地域に密着する戦略を取り、学校の運動場から競技場まで数多くの施設建設・保守に取り組んでおられます。
また昨今、様々な環境問題が取り上げられるなか、現在まで培ってきた専門業者としての豊富なノウハウと知識、確かな技術という財産をもとに、新たな資源を利用しないリサイクル原料のみで出来た資源循環型の土「エコクレイ」を開発されております。
企業理念としまして、「-Field of Smiles-子どもたちあふれる笑顔が未来を変える」を掲げ、地球というステージに立ち、成長していく子どもたちの未来のためにも、「スポーツと環境と健康」をテーマに、環境への負荷をかけない循環型社会の形成に寄与できるよう、常に新しい価値を創造し、そして、いつでも子どもたちの本物の笑顔が見られる社会環境づくりに貢献していきます。
変更の範囲:無