【広島市】プログラマー◇年間休日125日◇完全週休2日◇設立25年連続黒字&無借金経営
従業員による社内起業・社内ベンチャー制度も推進し、既に数名が”社長”として活躍中!年齢・学歴・社歴を評価制度から完全排除し、徹底した成果・実績による個人評価を実施!
■仕事内容:
車載用ソフト開発や自治体向け公共システム開発等、取引先より請負った業務系・制御系ソフトウェア開発業務をお任せいたします。
実際にソフト開発を行っている取引先内、当社開発チームに配属します。
◎取引先:
自動車関連メーカー、メーカー系システムインテグレーター、自治体等
大手企業組み込み系制御システム多め!Web系・業務系も並行して請負っています。
※株式会社デンソー様やNECソリューションイノベータ株式会社様、Sky株式会社様等での常駐勤務となります。
※プロジェクト期間は6か月〜1年程度。PJT内容によって業務内容やメンバー数も異なります。
◎入社後の流れ:
基本的にはC言語またはJavaによるソフトウェア開発業務となります。
プログラム設計・コーディング・各種テスト・評価作業・納品までチームで行います。
個人の保有スキルに応じて配属先を決定いたします。
上記だけでなく、ドライビングシミュレーター体験型カフェ「D-BASE」の運営や、SEGWAYを活用した集客イベントの企画開催請負、ポップコーン製造・販売・卸業等、”楽しそうな事”、”新しいこと”、”面白そうなこと”等既存の常識や枠に捉われずなんでも「トライ&エラー」の精神で幅広く挑戦を続ける会社です。
■大事にしたい3つのこと:
(1)理念・ビジョン
小さい会社でも社員が一丸となり強い組織になれたのは、理念やビジョンが共有できて一緒に会社を盛り上げてこれたから。これから入社される方にも、同じ気持ちで働いて欲しいと考えています。
(2)チャレンジ精神
IT業界は特に移り変わりの激しい世界です。当社では維持は衰退と考え、常に新しいビジネスにチャレンジし、カタチにすることで、社員一丸となって未来を作っています。
(3)仲間意識
業務のアウトプットは個々のスキルとチーム力であると考え、特に仲間意識を大切にしています。社内研修やイベントを通じて、社員同士のつながりを強め、コミュニケーションを促すことで、仲間意識を高めています。