具体的な業務内容
【課長】船内統括(飲食部門の人員管理・サービス企画)新船運航に伴う増員採用!商船三井Gの安定基盤
<飲食・ホテル業界経験者歓迎!陸上総合職!商船三井Gの安定基盤/新クルーズ船の運航開始に伴う増員!飲食部門のサービス企画や人員管理お任せ!土日祝休み・年間休日120日・在宅相談可でWLB整う>
■業務内容:【変更の範囲】会社の定める業務
当社運航船(にっぽん丸とMITSUI OCEAN FUJI)のホテル部門における飲食に関係するサービス全般を統括する業務をお任せします。
■業務内容詳細:
・各飲食部門の責任者とともにダイニング、バー、料理に関するサービスやマニュアルの構築、また季節やイベント、寄港地に合わせたサービス開発等をお任せします。
・人員管理もお任せします。基本的に各部門の統括責任者を介した管理となるのでメンバーとはあまり関わりませんが、にっぽん丸+新船の船員総計80名(3割日本人・7割フィリピン人)の管理をお任せすることになります。
■組織構成およびミッション:
部長・各部門責任者(ダイニング・バー・シェフ)7名で構成されており、部長と責任者の間に入っていただきます。現在は新船の航海準備を行っており、問題なく初出航まで導くこと、また「にっぽん丸」の継続運航をミッションとして陸上から責任者と進めて頂きます。
■働き方:
実働時間は7時間と他企業よりも少ない就業時間です。土日祝休みで年休120日、また有給休暇とは別に夏季7日・年末年始5日の休暇があり、お休みの確保も可能です。同ポジションは陸上総合職です。在宅勤務も相談可能ですのでWLBも整えられる環境です。
■同社について:
商船三井クルーズは商船三井の客船部門が独立した客船運航の専門会社です。日本におけるクルーズ業界のパイオニアとして「世界一周クルーズ」に代表されるレジャークルーズや企業・官公庁の貸切りによるチャータークルーズを運航しています。現在は「にっぽん丸」を運航しており、2024年12月には新クルーズ船の運航を決定するなど着実に事業拡大を行っております。「経験してこそ成長できる」という風土のなかでスタッフ同士が支えあいながら、日々お客様の満足のために業務に取り組んでいるのが特徴です。
チーム/組織構成