【大阪】設備施工管理(元請)《資格保有者向け》〜日本最大のメディア『フジサンケイG』フレックス/在宅
〜フジサンケイG/働き方改革推進/出張少なめ/残業10〜30時間程度/年休125日/フレックス制度あり/在宅可/土日祝休み〜
■同社について
同社は日本で唯一のメディア系デベロッパーで「都市開発・観光事業」を担う会社として、ビルや住宅、ホテルリゾート等の不動産開発事業を展開しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務内容】
・関係各所・コスト・品質・安全・スケジュール調整
・工事書類の作成
・設計内容の確認・合理化・調整
・各社見積書の精査、VE提案
・施工業者決定・発注
・現地調査、見積業務
・施工モニタリング、変更内容に対する精査
◇物件:データセンター、既存建物改修、ホテル改修など、親会社とも連携した物件が多くなっています。
<データセンター>
サーバー・ストレージなどの機器の管理・運用を行う建物で、顧客サーバーのデータ管理・運用が行われてきました。現在はクラウドサービスとの連携、AI活用による制御管理のように運用形態は拡大してきています。お客様のご要望に応えるべく、新築工事や既存施設のリニューアル技術を追求し、あらゆるニーズにお応えいたします。
■働き方について
年休125日・残業30時間以内・フレックスありとワークライフバランスの取れた働き方が可能です。
事務処理はほとんど内勤の方が行うため、外勤中心ですが派遣社員の方なども配置することで工事人員を十分に配置しており、残業も少なくできる体制を整えております。
出張がある場合もありますが、3か月以内のものが年に0〜1回程度、半年以上の長期出張に関してはご状況を加味しながらあって年に1回程度です。
その際はご自身の状況に応じて配慮し決定します。
■組織体制
同部署は全体で5名おり、全員有資格者ですので未経験の方でも安心して業務を覚えていくことができます。平均年齢は45歳程度です。