【長野/茅野市】CNC自動旋盤オペレーター◆◇平均残業30H程度/国産インプラントメーカー◆◇
■担当業務:
CNC自動旋盤オペレーターとして、当社の医療機器(インプラント)を製造して頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務手順イメージ:
(1)加工・レイアウトの決定:どの順番で、どの製品を、どう加工(切削)していくかを決定します
(2)機械のプログラミング:決定した加工方法通り機械が動くようにプログラミングを行います
(3)刃物の設置:ドリルやエンドミル等の「刃物」を機械に設置します
(4)切削・加工実施:機械を動かし医療機器の切削・加工を行います
■担当機械台数イメージ:
比較的簡単な製品を加工する場合は5台程度、難しい製品を加工する場合は1〜2台程度の機械を担当することが一般的です。
■組織体制:
配属先の「第一製造チーム」(一次加工担当)は現在約15名で構成されています。
※組織体制補足:「第二製造チーム」は「第一製造チーム」で加工・切削されたインプラントの研磨や表面加工を担当しています。
■長野県茅野市について:
自然豊かな茅野市ではスキーや登山をはじめとしたアクティビティや温泉が多くあり、のんびりとした生活を送ることができます。自然豊かな環境でのびのびと子育てをする環境も整っています。
■本ポジション補足情報:
当社の製品を一言で言うと、骨折等で骨を損傷した患者さんに対して、体内で骨を繋ぎ合わせ回復を促進させる「骨接合材料」です。間接的にではありますが患者さんの回復を支えることの出来る魅力的なポジションです。