【在宅勤務可】PLMシステム導入における上流エンジニア/開発リーダ・小規模開発PM
〜世界最先端テクノロジー(日本IBM×キンドリルジャパン)とJFEグループの徹底したユーザー視点/多数の技術セミナーを主催する技術力有/フレックス制・在宅勤務制度あり/柔軟な就業環境〜
■仕事内容:
Siemens社のPLMパッケージ(Teamcenter)によるPLMシステム構築時の上流フェーズを担当するシステムエンジニアおよび開発リーダ・小規模開発PMとしてご活躍いただきます。下記の業務内容(1)もしくは(2)を担当いただける方を募集します。
■具体的には:
業務内容(1):TeamcenterをコアにしたPLMシステム導入のコンサルティング、要件定義を担当する上流エンジニア
業務内容(2):TeamcenterをコアにしたPLMシステム導入の開発リーダ・小規模開発PM
■本ポジションの特徴/魅力:
Teamcenterは、グローバルで圧倒的な導入実績を誇る製品ライフサイクル管理(PLM:Product Lifecycle Management)ソリューションです。Teamcenterに情報を集約することで、製品ライフサイクルに関わるあらゆる人々が必要な情報を迅速かつ正確に入手することが可能となり、企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進し、さまざまな課題の解決に貢献します。エクサは自動車、精密機器、機械等のお客様を中心にご支援を行っています。
・1987年 JFEスチール(当時 日本鋼管)の情報システム部門を分社化し誕生しました。製鉄は、製造プロセスの複雑さゆえに、いち早くIT化に挑んだ業種で、設立当時から最先端のIT技術に取り組み、365日24時間稼働し続ける鉄鋼製造の現場をITで支え続けていました。その後、日本IBM・Kyndrylジャパンのグループにも入り、現場で培った高い技術力とユーザーに寄り添う視点を強みとして、現在では金融、官公庁、カード、決済、製造、流通、サービス、通信、海洋などの幅広い領域に対して「守りのIT」と「攻めのIT」を提供しています。私たちはお客様のやりたいことにジャストフィットするソリューションを実現する『共創型サービスインテグレーター』を目指しています。