具体的な業務内容
【広島/福山】品質管理※家庭向けの食品製造/育休産休取得奨励/業績好調◎2022年新工場竣工
〜フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!/2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年〜
■採用背景:
昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えている状況のため、現場の負担軽減に向けた採用になります!
■職務内容:
成分や微生物検査 / 工場内衛生管理や改善指導 / クレーム調査(異物特定や報告書作成)/ 規格書作成 / 原材料ラベル(一括表示)の作成 / 法改正対応(書類精査や社内報告・防止勉強会)
その他、商品開発業務の一部をお任せします。
■組織情報(品質管理部):
・現状5名体制、責任者(40代男性)、メンバー4名で運営しております。
・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。
■期待すること:
品質管理・品質保証は職務特性上「守りの要素」が大きいですが、より主体性をもって自発的に活動して頂ける方を歓迎します。例えば衛生計画を自発的に作成・発信など、品質の面で同社をより良くしたい!と熱意をもって対応いただける方を歓迎します。
■育休産休制度:
・多くの社員が育休産休制度を使用し、現場に復帰しております。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!)
■同社の特徴:
・働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ貸与物や設備を整備しています。
・平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。
・スタッフ人数130人、男女比は男性2:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。
・職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。
・現場でコツコツ働きたい方も、キャリアアップしていきたい方も活躍しております。
・経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっております。そのため働きやすさや、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例