【池尻大橋/在宅】中途採用担当◆東証スタンダード上場/フレックス/「マンガUP!」などを運営
当社は、アプリ開発やスマートデバイス関連の事業を展開する企業として急成長を続けています。革新的なアイデアとチームの力を活かし、新たなビジネスチャンスを次々に生み出しています。今回、さらなる成長を目指すため、採用チームを強化する目的で採用担当者を募集します。
・中途採用採用の実行
・求人広告の作成および掲載対応
・書類選考や面接のスケジュール調整
・候補者との連絡や対応(メールや電話)
・面接の実施(場合によってはオンライン面接)
・内定者のフォローアップ業務
※採用管理システム:HERP
ご入社後まずは書類選考、日程調整、エージェントの窓口からお任せします。
採用人数は年間15名程で採用職種により求人広告やエージェントを使い分けています。新卒採用は別担当が行っているため基本的には携わりません。
将来的には採用広報や人事管理(評価・人事制度設計)などにもチャレンジ可能です。
人事Unitは4名(取締役、採用、アシスタント、労務)で構成されております。年齢30代〜40代で男性2名、女性2名です。将来的にはコーポレート全体を管轄する役職者としてのキャリアアップも目指せる環境です。
■目指す未来:
当社はテクノロジーを通じて人々の生活をより豊かにすることを目指しています。人事マネージャーとして、最適な人材を育成し、組織の力を最大限に引き出す重要な役割を担います。
私たちと共に、革新的で活気に満ちた職場環境を作り上げ、社員一人ひとりが自己実現できる組織づくりに貢献しませんか?
■当社の魅力:
ユーザーとサービスを繋ぐ様々なサービスを開発し、そしてマンガアプリを中心に複数の人気アプリをリリースしています。※小学館「サンデーうぇぶり」スクウェア・エニックス、白泉社、集英社、日本文芸社を始め様々な大手企業とのタイアップを行っています。また、スマホアプリの開発運営にて得たノウハウや資金を新規「NFT事業」や「IT不動産事業」へ積極的に投資も行っています。
■運営しているマンガアプリ:
「マンガUP!」「マンガPark」「マンガMee」(集英社様)「サンデーうぇぶり」「マンガTOP」「ヤンジャン!」「めちゃコミック」